开心快乐8 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

打铁、推磨、逛古城……一群外国游客在惠民玩嗨了

5月28日上午,参加第二届世界老年旅游大会的来自西班牙、哥伦比亚、塞内加尔、几内亚等国的嘉宾来惠考察。

考察团先后来到魏集古村落、魏氏庄园、鑫诚现代农业示范园、孙子兵法城等景区实地考察。考察团对惠民县丰富了旅游资源及特色鲜明的鲁北民俗文化给予了高度的评价。

第二届世界老年旅游大会于5月24日持续至5月30日,为期7天。大会以“老年游学点亮世界”为主题,打造世界老年人的旅游狂欢盛宴,山东老年游学线路采风、中国历史文化主题游学活动是此次会议的重要组成部分。

惠民县是历史文化名城,历史文化底蕴深厚,名人先贤辈出,目前惠民县正积极打造“古韵慢城”慢生活区,串以鑫诚现代农业观光、圣豪温泉康体养生,很适合老年人来此度假疗养旅游。

外国嘉宾对鲁北民俗情有独钟,在魏集古村落,嘉宾们对手工制作的铁工艺品、剪纸、手工编织旅游纪念品都爱不释手,开心购买。

惠民县还有很多富有鲁北民俗风情的旅游资源,除了传承800多年的胡集书会、清河镇木板年画、河南张泥塑等国家级非物质文化遗产之外,还有体现孙子兵法兵学智慧的鲁北民居代表建筑——魏氏庄园。

这也是全国三大地主庄园之一。只要你来到惠民,定将给你留下一段难忘的鲁北民俗记忆。同时惠民县还是古代大军事家孙武的故乡,《孙子兵法》被许多外国军事院校列为必修课程,孙子兵法城以孙子兵法为依托设计了了兵学研学游课程,深受广大学生喜爱,兵学研学如火如荼。

齐鲁晚报 通讯员 范海英

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞

开心快乐8 开心快乐8 开心快乐8 开心快乐8 开心快乐8 开心快乐8 开心快乐8 开心快乐8 开心快乐8 开心快乐8